La especie invasora del cangrejo azul americano llega a las costas de Teulada Moraira
La especie invasora del cangrejo azul americano que ha puesto en jaque al mar Mediterráneo ha sido detectada este fin de semana en las costas de Teulada Moraira.
![[Img #30928]](https://teuladamorairadigital.es/upload/images/05_2019/4804_cangrejo-azul-en-teulada-moraira.jpg)
Concretamente la playa de l’Ampolla en Moraira ha sido el lugar donde unos vecinos que disfrutaban de un chapuzón primaveral han localizado un gran número de ejemplares de esta especia invasora que, si bien su nombre científico es el ‘callinectes sapidus’, recibe el sobrenombre popular de cangrejo azul americano.
Este crustáceo debido a la facilidad de adaptarse en nuestro entorno marino ha colonizado gran parte de nuestros ríos y mares que bañan el Mediterráneo y se caracteriza por su fuerte y punzante esqueleto. Su expansión está siendo especialmente rápida en las costas de la Marina Alta, donde han sido ya muchos los municipios costeros donde se han detectado, si bien es la primera vez que se detectan en Teulada Moraira.
Señalar como curiosidad que es un manjar muy apreciado por su sabor, aunque en se defecto arrasa con una gran variedad de moluscos, sobre todo de bivalvos de concha fina.
Concretamente la playa de l’Ampolla en Moraira ha sido el lugar donde unos vecinos que disfrutaban de un chapuzón primaveral han localizado un gran número de ejemplares de esta especia invasora que, si bien su nombre científico es el ‘callinectes sapidus’, recibe el sobrenombre popular de cangrejo azul americano.
Este crustáceo debido a la facilidad de adaptarse en nuestro entorno marino ha colonizado gran parte de nuestros ríos y mares que bañan el Mediterráneo y se caracteriza por su fuerte y punzante esqueleto. Su expansión está siendo especialmente rápida en las costas de la Marina Alta, donde han sido ya muchos los municipios costeros donde se han detectado, si bien es la primera vez que se detectan en Teulada Moraira.
Señalar como curiosidad que es un manjar muy apreciado por su sabor, aunque en se defecto arrasa con una gran variedad de moluscos, sobre todo de bivalvos de concha fina.
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.165