Juan Moll, el "maître" perfecto del mejor chef del mundo
Juan Moll no olvida sus orígenes. Con 8 años, se subía a dos cajas para preparar cafés en el bar de sus padres en Moraira. Hoy dirige las salas de unos 30 L'Atelier y restaurantes gastronómicos de Joël Robuchon, el chef con más estrellas Michelín del planeta.
Hoy, a punto de cumplir los 50 años, Juan Moll, mantiene la misma ilusión. De niño, le encantaba atender y escuchar a los mayores. Fue su escuela. Ahora es el "maître" del mejor chef del mundo, de Joël Robuchon, el cocinero más galáctico de todos. Atesora nada menos que 32 estrellas Michelín. Todo un firmamento. Y Juan es su mano derecha. Robuchon, que tiene casa en Calp, era cliente habitual de la Sort de Moraira. Y descubrió el talento de Juan Moll. Atender a los clientes le hacía feliz. Y el chef francés lo quiso a su lado. Este vecino de Teulada controla ahora la sala de unos 30 L'Atelier y restaurantes gastronómicos de Joël Robuchon. Viaja constantemente a París, Londres, Las Vegas, Nueva York, Taiwán, Singapur, Taipéi, Hong Kong, Tokio... Juan Moll no tiene oficina. Afirma que su despacho son los restaurantes. Necesita mantener el contacto con el cliente. Transmitirle la felicidad de su sonrisa. Ahora, además, ha descubierto otra vocación, la docencia. El "maître perfecto", que es como lo define Robuchon, enseña su oficio incluso en las universidades. Quizás la clave de su extraordinaria trayectoria es mantener la misma ilusión que cuando, con 8 años, empezó a trabajar en el bar de sus admirados padres. Juan Moll ha compartido con Teulada-Moraira Digital las experiencias de un "camarero" (así se define él) que ha tocado las estrellas.
Hoy, a punto de cumplir los 50 años, Juan Moll, mantiene la misma ilusión. De niño, le encantaba atender y escuchar a los mayores. Fue su escuela. Ahora es el "maître" del mejor chef del mundo, de Joël Robuchon, el cocinero más galáctico de todos. Atesora nada menos que 32 estrellas Michelín. Todo un firmamento. Y Juan es su mano derecha. Robuchon, que tiene casa en Calp, era cliente habitual de la Sort de Moraira. Y descubrió el talento de Juan Moll. Atender a los clientes le hacía feliz. Y el chef francés lo quiso a su lado. Este vecino de Teulada controla ahora la sala de unos 30 L'Atelier y restaurantes gastronómicos de Joël Robuchon. Viaja constantemente a París, Londres, Las Vegas, Nueva York, Taiwán, Singapur, Taipéi, Hong Kong, Tokio... Juan Moll no tiene oficina. Afirma que su despacho son los restaurantes. Necesita mantener el contacto con el cliente. Transmitirle la felicidad de su sonrisa. Ahora, además, ha descubierto otra vocación, la docencia. El "maître perfecto", que es como lo define Robuchon, enseña su oficio incluso en las universidades. Quizás la clave de su extraordinaria trayectoria es mantener la misma ilusión que cuando, con 8 años, empezó a trabajar en el bar de sus admirados padres. Juan Moll ha compartido con Teulada-Moraira Digital las experiencias de un "camarero" (así se define él) que ha tocado las estrellas.
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