“La Blondy" de José Carbonell, ganadora de la VI Gourmet Race
El Club Náutico Moraira acogió el pasado sábado la VI Edición de la Gourmet Race, una regata de índole nacional consolidada como la única competición de España en la que se cocina en alta mar.
El Club Náutico Moraira, acogió este pasado sábado una regata singular que bajo el eslogan “cocinar navegando” atrajo a un gran número de adeptos de la navegación y la gastronomía.
La reunión de patrones se celebraba se celebró un día antes de la competición en Village de la sede del Club Náutico Moraira según lo previsto y en la que se comunicó a los armadores de los 30 barcos participantes los pormenores del recorrido de la regata con todas las instrucciones. Asimismo, previo a la reunión se celebraba un showcooking a cargo de Víctor Gutiérrez, estrella Michelín y colaborador de Taller Arzuaga en el Stand de Cocinas Santiago, Bodegas Arzuaga y A Catarlo Todo. Este año como novedad, se anunciaba la realización de inspecciones aleatorias en los barcos participantes antes del inicio de la regata para velar por una competición justa.
Ya el día sábado, las 30 embarcaciones inscritas empezaron a soltar amarras y salir de forma escalonada en intervalos de tres minutos a partir de las 09:45 horas desde el Muelle del Club Náutico Moraira.
La llegada al puerto tras dos horas de navegación, se producía de forma escalonada en las embarcaciones participantes, momento que era aprovechado por dos miembros representantes de cada tripulación para trasladarse a la zona de emplatado del Village a fin de presentar sus elaboraciones.
En esta sexta edición el jurado ha estado presidido por Jöel Robuchon, 32 estrellas Michelín, Edurne Trancho, finalista de la última edición de Master Chef, Magdalena Sánchez, Directora de producción de Master Chef, Víctor Gutiérrez, una estrella Michelín, finalista de la última edición de Top Chef España y colaborador de Bodegas Arzuaga en el Taller Arzuaga, la diseñadora Amaya Arzuaga, Bárbara Amorós de Catering de Bárbara y participante de Top Chef, Alberto Ferruz, dos estrellas Michelín y chef de Bonamb Jávea, José Juan Castelló, responsable Grupo Gastronou. Así como por Fernando Jover, Consejero Delegado Gourmetour, Pablo Montoro, concursante de Top Chef, Dani Frias, responsable de La Ereta, José Manuel Miguel, chef del restaurante Beat de Calpe y Sergio Sierra y Carlos Bosh, representantes de El Portal de Alicante.
Tras la finalización de la regata, el jurado ha degustado los platos y los ganadores de la VI Regata Gourmet Race Moraira-Teulada han sido anunciados por Juan Moll, director de la Gourmet Race, quedando de la siguiente forma:
1º premio para la embarcación La Blondy de José Carbonell,
![[Img #28792]](upload/img/periodico/img_28792.jpg)
![[Img #28798]](upload/img/periodico/img_28798.jpg)
2º premio para la embarcación Más Rizos de Arturo Roldán
![[Img #28802]](upload/img/periodico/img_28802.jpg)
![[Img #28796]](upload/img/periodico/img_28796.jpg)
3º premio para la embarcación Cholo de Jorge Vallés
![[Img #28801]](upload/img/periodico/img_28801.jpg)
![[Img #28797]](upload/img/periodico/img_28797.jpg)
4º premio para la embarcación Reima, de Antonio Reig
![[Img #28800]](upload/img/periodico/img_28800.jpg)
![[Img #28795]](upload/img/periodico/img_28795.jpg)
Y finalmente premio a la mejor presentación a cargo de Grupo Gourmets para la embarcación Rapanui de Víctor García.
![[Img #28799]](upload/img/periodico/img_28799.jpg)
![[Img #28794]](upload/img/periodico/img_28794.jpg)
El Club Náutico Moraira, acogió este pasado sábado una regata singular que bajo el eslogan “cocinar navegando” atrajo a un gran número de adeptos de la navegación y la gastronomía.
La reunión de patrones se celebraba se celebró un día antes de la competición en Village de la sede del Club Náutico Moraira según lo previsto y en la que se comunicó a los armadores de los 30 barcos participantes los pormenores del recorrido de la regata con todas las instrucciones. Asimismo, previo a la reunión se celebraba un showcooking a cargo de Víctor Gutiérrez, estrella Michelín y colaborador de Taller Arzuaga en el Stand de Cocinas Santiago, Bodegas Arzuaga y A Catarlo Todo. Este año como novedad, se anunciaba la realización de inspecciones aleatorias en los barcos participantes antes del inicio de la regata para velar por una competición justa.
Ya el día sábado, las 30 embarcaciones inscritas empezaron a soltar amarras y salir de forma escalonada en intervalos de tres minutos a partir de las 09:45 horas desde el Muelle del Club Náutico Moraira.
La llegada al puerto tras dos horas de navegación, se producía de forma escalonada en las embarcaciones participantes, momento que era aprovechado por dos miembros representantes de cada tripulación para trasladarse a la zona de emplatado del Village a fin de presentar sus elaboraciones.
En esta sexta edición el jurado ha estado presidido por Jöel Robuchon, 32 estrellas Michelín, Edurne Trancho, finalista de la última edición de Master Chef, Magdalena Sánchez, Directora de producción de Master Chef, Víctor Gutiérrez, una estrella Michelín, finalista de la última edición de Top Chef España y colaborador de Bodegas Arzuaga en el Taller Arzuaga, la diseñadora Amaya Arzuaga, Bárbara Amorós de Catering de Bárbara y participante de Top Chef, Alberto Ferruz, dos estrellas Michelín y chef de Bonamb Jávea, José Juan Castelló, responsable Grupo Gastronou. Así como por Fernando Jover, Consejero Delegado Gourmetour, Pablo Montoro, concursante de Top Chef, Dani Frias, responsable de La Ereta, José Manuel Miguel, chef del restaurante Beat de Calpe y Sergio Sierra y Carlos Bosh, representantes de El Portal de Alicante.
Tras la finalización de la regata, el jurado ha degustado los platos y los ganadores de la VI Regata Gourmet Race Moraira-Teulada han sido anunciados por Juan Moll, director de la Gourmet Race, quedando de la siguiente forma:
1º premio para la embarcación La Blondy de José Carbonell,
2º premio para la embarcación Más Rizos de Arturo Roldán
3º premio para la embarcación Cholo de Jorge Vallés
4º premio para la embarcación Reima, de Antonio Reig
Y finalmente premio a la mejor presentación a cargo de Grupo Gourmets para la embarcación Rapanui de Víctor García.
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.165