Evarist Miralles vencedor del XIII Campeonato de España de Cocineros impartió el taller de “Tapes” de la Oferta Formativa de Teulada Moraira
El taller culinario, “Tapes”, organizado por la Concejalía de Educación, a través de la Oferta Formativa de Personas Adultas y que tuvo lugar el pasado sábado 27 de febrero, fue todo un éxito al tener la oportunidad de contar con una figura de la alta cocina como es Evarist Miralles, mejor cocinero de España 2011.
En anteriores ediciones de los talleres de cocina que se están organizando desde la la Escuela de Adultos, como han sido el taller de “cocina de otoño” o el taller de “dulces de navidad”, ya se había contado con el equipo de trabajo de Miralles, del restaurante “El Bollit” de Oliva, y en esta ocasión se ha tenido la suerte de compartir sus excelentes indicaciones e ilustraciones en primera persona.
El Taller de “Tapes”, al que asistieron 18 alumnos, fue muy participativo y práctico. Miralles empezó con una pequeña charla sobre el significado y la historia de la tapa, y acabó esta introducción diferenciando la naturaleza de las tapas según la región española donde se consuma.
Después habló de la importancia de los aliños y ofreció muchos consejos e indicaciones para preparar diferentes tipos de sales o cómo aromatizar aceites y vinagres.
Seguidamente los asistentes se pusieron manos a la obra y divididos por grupos cocinaron dos tapas cada grupo: hamburguesa de sepia, voulevant rellenos, brocheta de pulpo, minicocas de dacsa con anchoas del cantábrico, pimientos de piquillo rellenos, figatells de sepia y figateis de foie entre otros.
Miralles fue contestando cada duda y corrigiendo cada error de la cocina del día a día de los asistentes y finalmente compartió con ellos su receta mágica de la masa de las “cocas”. Las masas y panes fue un tema muy demandado por los asistentes y se apuntó a un futuro taller sobre esta materia.
En anteriores ediciones de los talleres de cocina que se están organizando desde la la Escuela de Adultos, como han sido el taller de “cocina de otoño” o el taller de “dulces de navidad”, ya se había contado con el equipo de trabajo de Miralles, del restaurante “El Bollit” de Oliva, y en esta ocasión se ha tenido la suerte de compartir sus excelentes indicaciones e ilustraciones en primera persona.
El Taller de “Tapes”, al que asistieron 18 alumnos, fue muy participativo y práctico. Miralles empezó con una pequeña charla sobre el significado y la historia de la tapa, y acabó esta introducción diferenciando la naturaleza de las tapas según la región española donde se consuma.
Después habló de la importancia de los aliños y ofreció muchos consejos e indicaciones para preparar diferentes tipos de sales o cómo aromatizar aceites y vinagres.
Seguidamente los asistentes se pusieron manos a la obra y divididos por grupos cocinaron dos tapas cada grupo: hamburguesa de sepia, voulevant rellenos, brocheta de pulpo, minicocas de dacsa con anchoas del cantábrico, pimientos de piquillo rellenos, figatells de sepia y figateis de foie entre otros.
Miralles fue contestando cada duda y corrigiendo cada error de la cocina del día a día de los asistentes y finalmente compartió con ellos su receta mágica de la masa de las “cocas”. Las masas y panes fue un tema muy demandado por los asistentes y se apuntó a un futuro taller sobre esta materia.






















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