Lunes, 17 de Noviembre de 2025

Actualizada Lunes, 17 de Noviembre de 2025 a las 12:59:16 horas

Teulada Moraira Digital
Jueves, 08 de Octubre de 2015 Tiempo de lectura:

25 embarcaciones internacionales participarán este sábado en la IV Gourmet Race de Teulada Moraira

El ingrediente principal de la regata será la Gallineta de Fondo, un pescado de temporada y de la tierra, similar a la escorpa y cabracho y cada embarcación dispondrá de 1 kg aproximadamente ya limpio, con el cual cada chef deberá trabajar para presentar al jurado el plato que desee.

[Img #23869]El próximo sábado, 10 de octubre, es el día de la celebración de la IV Gourmet Race, una regata única que mezcla gastronomía y deporte, en la que los participantes mientras navegan por la Bahía de Moraira deberán cocinar en el propio barco un plato cuyo ingrediente principal es el pescado y que formará parte de un concurso con un jurado de prestigio. Este año el ingrediente principal de la regata será la “Gallineta de Fondo”, un pescado de temporada y de la tierra, similar a la escorpa y cabracho. Cada embarcación dispondrá de 1 kg aproximado de pescado ya limpio con el cual cada chef deberá trabajar para presentar al jurado el plato que desee.

 

[Img #23870]A las 9 horas se dará la salida a las 25 embarcaciones participantes, de hasta 5 naciones distintas,  desde el muelle de espera de la gasolinera, acompañados de música de Dj´s y Speaker, a cargo de Barcos & Cosas. El recorrido, tanto para las embarcaciones de motor como de vela, tendrá una duración de 1 hora y 15 minutos y estará totalmente balizado. Las embarcaciones a motor tendrán una velocidad limitada de 10 nudos y las de vela de 5 nudos.

 

A mediodía, aproximadamente a partir de las 11.30 horas, tendrá lugar el desembarco y emplatado de las elaboraciones culinarias que podrá también ser seguido desde pantallas exteriores del Club Náutico.

 

Este año el jurado está compuesto por Evarist Miralles, campeón de España de cocina y jefe de formación del Invatur de Benidorm. Daniel Frías propietario y chef del restaurante La Ereta de Alicante. Manuel Alonso, Estrella Michelín y propietario del restaurante Casa Manolo, que también participó recientemente en la última edición de Dolia. Nazario Cano especialista en pescado y cocinero del restaurante del Hotel Rodat de Xàbia. Alejandro Platero propietario y chef del restaurante Mulandhara de Valencia. También serán miembros del jurado los periodistas y críticos gastronómicos como son Lluís Ruiz Soler, editor y director de la revista Gastronostrum, Mar Milá, presidenta de Gastrónoma y Pedro Nuño de la Rosa, crítico gastronómico de el diario El Mundo.


También hay que destacar todo el trabajo de Juan Moll, coordinador del jurado y la ayuda que todas las ediciones realiza, el cocinero y vecino del municipio, Rafa Soler, que trabaja en la cocina del Audreys de Calpe.

 

Desde la organización se invita a toda la gente a participar y a acudir a disfrutar de la regata el próximo sábado en el muelle de salida del Náutico de Moraira.

Comentarios
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.212

Todavía no hay comentarios

Quizás también te interese...

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.