Gastronomía, concursos y humor, la atracción de la III Fiesta del Vino y del Haba en Ell Poble Nou de Benitatxell
Gran afluencia en la tercera Fiesta del Vino y de la Haba de El Poble Nou de Benitatxell. Centenares de vecinos y visitantes de la comarca disfrutaron de una mañana con dos de los productos más típicos del pueblo como protagonistas. Las habas estuvieron presentes en el área gastronómica, el concurso de la haba más larga y con más “gallons”, mientras el jurado cataba los vinos locales y los jóvenes jugaban al juego de cosechar habas Bohnanza. El humorista Eugeni Alemany puso el colofón en la fiesta con la actuación “En persona guanye”, que personalizó con anécdotas del pueblo y de la comarca.
Los concursos mostraron la parte más participativa de la fiesta. En el caso de las habas, cualquier visitante podía traer las habas de su huerto para concursar. En la modalidad del haba más larga ganó Antonio Devesa, con una haba de 41.5 centímetros. Mientras que los 9 “gallons” del ejemplar de Pepe Bolufer la hicieron ganadora entre todos los ejemplares excepcionales. En los vinos de elaboración casera y tradicional, el jurado declaró ganador del vino blanco y vino tinto a Miquel Almenara, el segundo lugar de vino blanco para Pepe Bolufer y el segundo vino tinto para Pepe Vidal. Desde la Asociación de Vecinos, organizadora de este acto, se dio la enhorabuena a los 17 participantes por la calidad de sus zumos y para mantener viva la tradición del vino artesanal en el municipio.
En la zona gastronómica participaron siete restaurantes pobleros que sorprendieron con tapas innovadoras y demostraron las múltiples posibilidades de esta legumbre típica poblera. Los visitantes agotaron las existencias de estos exquisitos platos. Los jóvenes de la Assemblea también quisieron estar presente con un juego de mesa basado en el cultivo de habas. Y finalmente, Eugeni Alemany puso el punto humorístico por la mañana con el espectáculo “En persona guanye”.
La Concejalía de Promoción Económica ha agradecido la implicación de los restaurantes La Cumbre, Tribus Gourmet Dinero, Beni-Asia, El Raconet, Montevideo, Cocoro Beach Club y la Cuina de Xaro. Así como a los colectivos de la Assemblea de Joves, la Casa de Rocio y la Asociación de Vecinos de El Poble Nou de Benitatxell. El edil Manolo Segarra ha valorado “muy positivamente la gran afluencia de visitantes que ayer llenaron la Plaza Nueva y disfrutaron de nuestra gastronomía, cultura y del saber hacer de los restaurantes y comercios locales”.
Así Manolo Segarra ha agradecido “la dedicación de todas las personas colaboradoras para hacer posible esta tercera Fiesta del Vino y del Haba en el pueblo, hacer que se nos conozca por lo que somos y por nuestros productos, así como a todos los vinateros participantes y los labriegos que trajeron sus ejemplares de habas que todos eran verdaderamente extraordinarios”. Finalmente, el edil se ha mostrado positivo porque “esta implicación haga posible la consolidación definitiva de esta fiesta en los próximos años y la colaboración en otras iniciativas municipales o de los colectivos del pueblo”.
Los concursos mostraron la parte más participativa de la fiesta. En el caso de las habas, cualquier visitante podía traer las habas de su huerto para concursar. En la modalidad del haba más larga ganó Antonio Devesa, con una haba de 41.5 centímetros. Mientras que los 9 “gallons” del ejemplar de Pepe Bolufer la hicieron ganadora entre todos los ejemplares excepcionales. En los vinos de elaboración casera y tradicional, el jurado declaró ganador del vino blanco y vino tinto a Miquel Almenara, el segundo lugar de vino blanco para Pepe Bolufer y el segundo vino tinto para Pepe Vidal. Desde la Asociación de Vecinos, organizadora de este acto, se dio la enhorabuena a los 17 participantes por la calidad de sus zumos y para mantener viva la tradición del vino artesanal en el municipio.
En la zona gastronómica participaron siete restaurantes pobleros que sorprendieron con tapas innovadoras y demostraron las múltiples posibilidades de esta legumbre típica poblera. Los visitantes agotaron las existencias de estos exquisitos platos. Los jóvenes de la Assemblea también quisieron estar presente con un juego de mesa basado en el cultivo de habas. Y finalmente, Eugeni Alemany puso el punto humorístico por la mañana con el espectáculo “En persona guanye”.
La Concejalía de Promoción Económica ha agradecido la implicación de los restaurantes La Cumbre, Tribus Gourmet Dinero, Beni-Asia, El Raconet, Montevideo, Cocoro Beach Club y la Cuina de Xaro. Así como a los colectivos de la Assemblea de Joves, la Casa de Rocio y la Asociación de Vecinos de El Poble Nou de Benitatxell. El edil Manolo Segarra ha valorado “muy positivamente la gran afluencia de visitantes que ayer llenaron la Plaza Nueva y disfrutaron de nuestra gastronomía, cultura y del saber hacer de los restaurantes y comercios locales”.
Así Manolo Segarra ha agradecido “la dedicación de todas las personas colaboradoras para hacer posible esta tercera Fiesta del Vino y del Haba en el pueblo, hacer que se nos conozca por lo que somos y por nuestros productos, así como a todos los vinateros participantes y los labriegos que trajeron sus ejemplares de habas que todos eran verdaderamente extraordinarios”. Finalmente, el edil se ha mostrado positivo porque “esta implicación haga posible la consolidación definitiva de esta fiesta en los próximos años y la colaboración en otras iniciativas municipales o de los colectivos del pueblo”.



























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