Lunes, 29 de Septiembre de 2025

Actualizada Domingo, 28 de Septiembre de 2025 a las 12:12:38 horas

Teulada Moraira Digital
Lunes, 06 de Octubre de 2014 Tiempo de lectura:
Tendrá lugar en el municipio alicantino de Teulada-Moraira durante la semana del 6 al 12 de octubre

Más de 2.000 personas participarán en la Semana Gastronómica de Teulada-Moraira

La III Gourmet Race Teulada-Moraira da el pistoletazo de salida hoy lunes 6 de octubre con la celebración de la Semana Gastronómica que se prolongará hasta el 12 de este mismo mes, una semana en la que se espera un récord de asistencia con más de 2.000 personas.

[Img #18867]De esta manera, durante esta semana, además de la regata que se realizará el sábado 11, y de las actividades previstas, una selección de diez restaurantes de la localidad celebrarán una gran ‘fiesta gastronómica’ en la que visitantes y participantes de la regata podrán disfrutar de una atractiva oferta y de menús especialmente diseñados para todos aquellos que quieran disfrutarlos.

 

Así, los renombrados Bela Dama, La Sort, Le Dauphin, Sand, Miramar, Swiss Moraira Hotel, Toni Cantó, Vespa's, El Chamizo y Zensatez, formarán parte de una de las actividades con más éxito de la Gourmet Race.

 

Asimismo, el próximo miércoles 8, se celebrará una cata de cerveza artesana (Restaurante Toni Cantó) para calentar motores de cara a la inauguración de la Feria Gourmet (Explanada del Castillo) que dará su pistoletazo de salida el jueves 9 de octubre y que ofrecerá a los visitantes exposición y venta de productos de selección. Un día en el que además, se realizará la competición a nado desde El Portet hasta el Club Náutico, la Regata Gourmet SUping y los Bautismos de mar a vela.

 

Para el día previo a la regata, el viernes 10 de octubre, están previstas las famosas catas sensoriales que tanto éxito tuvieron en las ediciones pasadas.

 

   Regata ‘Gourmet Race’

 

Para el día grande de la Gourmet Race, el sábado 11 de octubre, los actos arrancarán a las 9:00 de la mañana con la salida del puerto de los barcos participantes.

 

La regata Gourmet Race es un evento lúdico-festivo único en su género, en el que deporte y gastronomía se dan la mano, de manera que los regatistas deberán cocinar en alta mar un plato cuyo ingrediente principal es el pescado, para hacerse valer ante un jurado del más alto prestigio internacional.

 

De hecho, este año, el conocido como el ‘Chef del siglo’, Joël Robuchon, quien actualmente es el cocinero con más Estrellas Michelin del mundo con un total de 28, será jurado de honor de ‘III Gourmet Race’.

 

Así, presidirá un jurado entre los que destacan personalidades destacadas del sector como el joven chef Alberto Ferrúz, del Restaurante “Bon Amb” de Jávea y que con solo 29 años acaba de conseguir su primera Estrella Michelín; Kiko Mollá, del restaurante la “Escaleta de Cocentaina”; el experto internacional Daniel Benharros, periodista gastronómico de “Le Figaro”; Eric Bouchenoire, chef y Jefe de cocina del imperio gastronómico de Joël Robuchon y Cuchita Lluch, presidenta de la Academia de Gastronomía valenciana.

 

La “Gourmet Race Teulada-Moraira”, que celebrará su III edición el 11 de octubre en el Club Náutico Moraira, es una regata única en su género al poder participar en la misma tanto veleros como barcos a motor y con la singularidad de que los tripulantes de cada barco deben cocinar un plato durante la competición, con un ingrediente obligatorio suministrado por la Organización.

      

Comentarios
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.131

Todavía no hay comentarios

Quizás también te interese...

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.