Se espera recolectar 350.000 kilos de uva durante esta campaña, 50.000 kilogramos más que el pasado año
La Cooperativa Sant Vicent Ferrer de Teulada inicia la campaña de vendimia
El pasado viernes día 22 de agosto, se dio inicio la campaña de vendimia en la Cooperativa Sant Vicent Ferrer de Teulada. Este año se espera recolectar 350.000 kilogramos de uva de la variedad moscatel romano, que permitirá elaborar y embotellar una producción de más de 100.000 botellas, conteniendo los mejores vinos teuladinos.
La directora de la Cooperativa Sant Vicent Ferrer, Joselina Vallés Llobell, explicó a este periódico, el proceso que hasta finales del mes de septiembre, mantendrán las instalaciones con un intenso ritmo de trabajo.
Con racimos de calidad...vinos de calidad
Tres fases se pueden distinguir durante la campaña de recolección. En la primera las uvas recogidas por los agricultores, se destinan a la elaboración principalmente del vino blanco, del cava y del prestigioso y reconocido vino "Pitágoras" elaborado en esta cooperativa teuladina.
En una segunda fase la uva adquiere más azúcar -obtenida por el transcurso de los días- mientras se halla aún en la cepa. Una vez recolectada, se destina a la elaboración del reconocido vino de licor, como es el Moscatel de Teulada.
En la tercera y última fase, de las uvas más tardías bañadas con el canto de los últimos rayos del sol de septiembre, se obtiene el selecto y galardonado con Medalla de Oro al Mejor Moscatel del Mundo, el exclusivo "Càntic del Sol".
350.000 kilogramos de uva
La cooperativa espera recolectar en esta campaña un total de 350.000 kilogramos de uva de la variedad moscatel romano, única de triple uso. La uva puede ser utilizada para vinificar (transformación del mosto en vino), como uva de mesa o también puede ser tratada en el proceso de pasificación (obtención de la pansa).
El aumento previsto con referencia a la campaña anterior en 50.000 kilogramos más, debido a la creciente demanda de los caldos elaborados en la cooperativa, denotan en sí mismo, la gran aceptación de los vinos de Teulada a nivel nacional e internacional. Con este incremento, se espera la obtención y elaboración de 25.000 litros más de los diferentes vinos elaborados por la cooperativa Sant Vicent Ferrer.
COOPERATIVA SANT VICENT FERRER DE TEULADA
La cooperativa Sant Vicent Ferrer Teulada fue fundada por 400 agricultores por el año 1940. Desde su inicio hasta la fecha su lema ha sido trabajar para que el agricultor tenga un precio digno del kilo de uva, por eso se unieron para, juntos poder defender el producto.
El próximo año 2015 la cooperativa celebrará su 75 aniversario, 75 años en pro del moscatel de Teulada.
Esta cooperativa representa la calidad del producto ya que desde hace muchos años apostó por la calidad y no por la cantidad, ya que si se pretende hacer productos de calidad se requiere materia prima de calidad. Por ello la cooperativa solo trabaja la uva y dejó de trabajar los destríos para poder embotellar y comercializar los mejores vinos. De ahí los 23 premios con los que cuenta el palmarés de la cooperativa. 23 prestigiosos premios nacionales e internacionales como en el año 1955 que ya obtuvo por la Generalitat un premio al "MERITO COOPERATIVO" , después de estos se han ido obteniendo premios en Francia como es un VINALIA en el año 1989, un CHALLANGE DU VIN en el 2002, 3 BACHHUS en 2004, 2005 y 2006, a los que se le sumarían 2 GRANDES ZARCILLOS DE ORO otorgados por la junta de Castilla y Leon, los años 2009 y 2013, y el más importante y ultimo recibido al MEJOR MOSCATEL DEL MUNDO EN MUSCATS DU MONDE 2014 en Francia. Estos y otros galardones sumados hacen un total de 23.
Esta reconocida trayectoria, sin duda se debe al esfuerzo de todos los que forman parte de la cooperativa, que mantienen un esfuerzo de superación diaria en su labor, para que el moscatel de Teulada siga siendo reconocido como se merece.
Además la cooperativa de Teulada ha sido la PRIMERA BODEGA DE LA PROVINCIA DE ALICANTE en elaborar productos novedosos como es el PRIMER CAVA ELABORADO EN ALICANTE, y un moscatel de aguja de 7 grados que es único y especial.
La cooperativa de Teulada, ha llevado y lleva el nombre de Teulada allá donde esté el vino que se elabora en sus instalaciones. MOSCATEL DE TEULADA o MISTELA SELECTA DE TEULADA, su vino blanco VIÑA TEULADA, su cava TEGULATA, su vermuth, VERMUTH ARTESANO DE TEULADA....
Actualmente la cooperativa embotella 55.000 botellas de moscatel, 25.000 de vino blanco, 10.000 botellas de vermut, 10.000 del moscatel de aguja; etc; es decir la COOPERATIVA EMBOTELLA MAS DE 100.000 botellas al año y todas se venden con la finalidad de que el valor añadido repercuta en el agricultor, principal razón de ser de esta cooperativa teuladina, y por ello es la entidad que más cara paga a los agricultores en kilo de uva.
Actualmente la COOPERATIVA embotella 11 referencias. 11 tipos de vinos todos elaborados y embotellados con la propia uva, la moscatel.
2 vinos blancos
2 vinos tintos ( uno joven y un crianza)
2 cavas ( uno semi y otro brut)
1 moscatel de aguja
2 moscateles (vinos de licor de 15 grados)
1 vermuth
1 moscatel sublime CANTIC DEL SOL...
La cooperativa está dirigida por 8 miembros socios que forman la Junta Directiva, donde su Presidenta Paqui Oller, dirige al equipo de trabajo formado por 5 personas (enólogo, bodeguero, gerente, y dos comerciales) todos ellos unidos hacen que cada día la cooperativa sea más competitiva.
74 años de trayectoria, 23 premios....
En Praga te reciben en Restaurantes de la plaza de la ciudad vieja con el vermuth de Teulada, en Hong Kong puedes encontrar en varias tiendas el premiado Pitágoras de aguja, y cómo no, nuestro reconocido moscatel.
¿Que más se puede pedir...?
Esta es la orgullosa trayectoria de los cooperativistas y por supuesto de todo el conjunto de la ciudadanía deTeulada.
![[Img #18621]](upload/img/periodico/img_18621.jpg)
![[Img #18618]](upload/img/periodico/img_18618.jpg)
La directora de la Cooperativa Sant Vicent Ferrer, Joselina Vallés Llobell, explicó a este periódico, el proceso que hasta finales del mes de septiembre, mantendrán las instalaciones con un intenso ritmo de trabajo.
Con racimos de calidad...vinos de calidad
Tres fases se pueden distinguir durante la campaña de recolección. En la primera las uvas recogidas por los agricultores, se destinan a la elaboración principalmente del vino blanco, del cava y del prestigioso y reconocido vino "Pitágoras" elaborado en esta cooperativa teuladina.
En una segunda fase la uva adquiere más azúcar -obtenida por el transcurso de los días- mientras se halla aún en la cepa. Una vez recolectada, se destina a la elaboración del reconocido vino de licor, como es el Moscatel de Teulada.
En la tercera y última fase, de las uvas más tardías bañadas con el canto de los últimos rayos del sol de septiembre, se obtiene el selecto y galardonado con Medalla de Oro al Mejor Moscatel del Mundo, el exclusivo "Càntic del Sol".
350.000 kilogramos de uva
La cooperativa espera recolectar en esta campaña un total de 350.000 kilogramos de uva de la variedad moscatel romano, única de triple uso. La uva puede ser utilizada para vinificar (transformación del mosto en vino), como uva de mesa o también puede ser tratada en el proceso de pasificación (obtención de la pansa).
El aumento previsto con referencia a la campaña anterior en 50.000 kilogramos más, debido a la creciente demanda de los caldos elaborados en la cooperativa, denotan en sí mismo, la gran aceptación de los vinos de Teulada a nivel nacional e internacional. Con este incremento, se espera la obtención y elaboración de 25.000 litros más de los diferentes vinos elaborados por la cooperativa Sant Vicent Ferrer.
COOPERATIVA SANT VICENT FERRER DE TEULADA
La cooperativa Sant Vicent Ferrer Teulada fue fundada por 400 agricultores por el año 1940. Desde su inicio hasta la fecha su lema ha sido trabajar para que el agricultor tenga un precio digno del kilo de uva, por eso se unieron para, juntos poder defender el producto.
El próximo año 2015 la cooperativa celebrará su 75 aniversario, 75 años en pro del moscatel de Teulada.
Esta cooperativa representa la calidad del producto ya que desde hace muchos años apostó por la calidad y no por la cantidad, ya que si se pretende hacer productos de calidad se requiere materia prima de calidad. Por ello la cooperativa solo trabaja la uva y dejó de trabajar los destríos para poder embotellar y comercializar los mejores vinos. De ahí los 23 premios con los que cuenta el palmarés de la cooperativa. 23 prestigiosos premios nacionales e internacionales como en el año 1955 que ya obtuvo por la Generalitat un premio al "MERITO COOPERATIVO" , después de estos se han ido obteniendo premios en Francia como es un VINALIA en el año 1989, un CHALLANGE DU VIN en el 2002, 3 BACHHUS en 2004, 2005 y 2006, a los que se le sumarían 2 GRANDES ZARCILLOS DE ORO otorgados por la junta de Castilla y Leon, los años 2009 y 2013, y el más importante y ultimo recibido al MEJOR MOSCATEL DEL MUNDO EN MUSCATS DU MONDE 2014 en Francia. Estos y otros galardones sumados hacen un total de 23.
Esta reconocida trayectoria, sin duda se debe al esfuerzo de todos los que forman parte de la cooperativa, que mantienen un esfuerzo de superación diaria en su labor, para que el moscatel de Teulada siga siendo reconocido como se merece.
Además la cooperativa de Teulada ha sido la PRIMERA BODEGA DE LA PROVINCIA DE ALICANTE en elaborar productos novedosos como es el PRIMER CAVA ELABORADO EN ALICANTE, y un moscatel de aguja de 7 grados que es único y especial.
La cooperativa de Teulada, ha llevado y lleva el nombre de Teulada allá donde esté el vino que se elabora en sus instalaciones. MOSCATEL DE TEULADA o MISTELA SELECTA DE TEULADA, su vino blanco VIÑA TEULADA, su cava TEGULATA, su vermuth, VERMUTH ARTESANO DE TEULADA....
Actualmente la cooperativa embotella 55.000 botellas de moscatel, 25.000 de vino blanco, 10.000 botellas de vermut, 10.000 del moscatel de aguja; etc; es decir la COOPERATIVA EMBOTELLA MAS DE 100.000 botellas al año y todas se venden con la finalidad de que el valor añadido repercuta en el agricultor, principal razón de ser de esta cooperativa teuladina, y por ello es la entidad que más cara paga a los agricultores en kilo de uva.
Actualmente la COOPERATIVA embotella 11 referencias. 11 tipos de vinos todos elaborados y embotellados con la propia uva, la moscatel.
2 vinos blancos
2 vinos tintos ( uno joven y un crianza)
2 cavas ( uno semi y otro brut)
1 moscatel de aguja
2 moscateles (vinos de licor de 15 grados)
1 vermuth
1 moscatel sublime CANTIC DEL SOL...
La cooperativa está dirigida por 8 miembros socios que forman la Junta Directiva, donde su Presidenta Paqui Oller, dirige al equipo de trabajo formado por 5 personas (enólogo, bodeguero, gerente, y dos comerciales) todos ellos unidos hacen que cada día la cooperativa sea más competitiva.
74 años de trayectoria, 23 premios....
En Praga te reciben en Restaurantes de la plaza de la ciudad vieja con el vermuth de Teulada, en Hong Kong puedes encontrar en varias tiendas el premiado Pitágoras de aguja, y cómo no, nuestro reconocido moscatel.
¿Que más se puede pedir...?
Esta es la orgullosa trayectoria de los cooperativistas y por supuesto de todo el conjunto de la ciudadanía deTeulada.
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