Pulcinella, premio a la "Eccellenze Italiane"
Pulcinella, ubicado en pleno corazón de Moraira es uno de los restaurantes italianos más reconocidos en la comarca de la Marina Alta. Su alta calidad en todos y cada uno de sus platos es el secreto para obtener el prestigioso premio a la "Eccellenze Italiane".
![[Img #18543]](upload/img/periodico/img_18543.jpg)
Carmine Damiano y su mujer María Pilar Rodríguez están al frente de Pulcinella desde el año de su apertura en Moraira en el año 2003. La constantes búsqueda en la calidad de sus productos para la elaboración de la autentica cocina italiana, les han hecho merecedores de premio "Eccellenze Italiane" (Excelencia Italiana), galardón que no hace más que reconocer una dura labor que día a día desarrollan en este rincón gastronómico que nos transporta hasta la "Bella Italia".
![[Img #18544]](upload/img/periodico/img_18544.jpg)
Los requisitos exigidos entre los que se encuentran como no podía ser de otro modo que una gran variedad de productos (hasta el 90%) sean genuinamente italianos, junto a la opinión de los propios comensales son factores fundamentales para que hoy Pulcinella luzca el símbolo que le distingue de otros muchos restaurantes.
En su amplia carta se pueden encontrar platos como el Linguini con Bogavante, los Ravioli de Calabaza con Salsa de Tomates Secos y Pistachos, los Agnolotti de Espárragos y Salsa de Gambas, el Vitello Tonnato o sus deliciosas variedades de Rissottos. Destacan sus postres como la Tarta Casera de Almendras y Chocolate o la Panacotta. Todo esto acompañado de una completa carta de vinos españoles o italianos a elegir.
Son muchos los restaurantes italianos a lo largo y ancho del mundo, pero pocos los reconocidos con este sello de calidad.
Carmine Damiano y su mujer María Pilar Rodríguez están al frente de Pulcinella desde el año de su apertura en Moraira en el año 2003. La constantes búsqueda en la calidad de sus productos para la elaboración de la autentica cocina italiana, les han hecho merecedores de premio "Eccellenze Italiane" (Excelencia Italiana), galardón que no hace más que reconocer una dura labor que día a día desarrollan en este rincón gastronómico que nos transporta hasta la "Bella Italia".
Los requisitos exigidos entre los que se encuentran como no podía ser de otro modo que una gran variedad de productos (hasta el 90%) sean genuinamente italianos, junto a la opinión de los propios comensales son factores fundamentales para que hoy Pulcinella luzca el símbolo que le distingue de otros muchos restaurantes.
En su amplia carta se pueden encontrar platos como el Linguini con Bogavante, los Ravioli de Calabaza con Salsa de Tomates Secos y Pistachos, los Agnolotti de Espárragos y Salsa de Gambas, el Vitello Tonnato o sus deliciosas variedades de Rissottos. Destacan sus postres como la Tarta Casera de Almendras y Chocolate o la Panacotta. Todo esto acompañado de una completa carta de vinos españoles o italianos a elegir.
Son muchos los restaurantes italianos a lo largo y ancho del mundo, pero pocos los reconocidos con este sello de calidad.
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