Noticias de la Marina Alta
Las jornadas “Sabors de la Mar” pondrán en valor el pescado autóctono y la tradición pesquera de la Marina
Xàbia y Calp acogerán las actividades gastronómicas y divulgativas los días 18 de octubre y 15 de noviembre
La comarca de la Marina Alta se prepara para acoger las jornadas “Sabors de la Mar”, una iniciativa que tiene como objetivo resaltar la calidad del pescado autóctono y poner en valor el papel esencial del sector pesquero en la identidad gastronómica y cultural del territorio.
El primer encuentro se celebrará el sábado 18 de octubre, a partir de las 10:00 horas, en el Mercat Municipal de Xàbia. Durante la mañana se desarrollará un completo programa con demostraciones culinarias, talleres divulgativos y un taller familiar de sushi, todos ellos dirigidos por Grego Arranz, experto gastronómico del CdT de la Marina Alta. La jornada concluirá con una degustación de platos típicos de la comarca, elaborados en directo por cuatro cocineros.
La segunda cita tendrá lugar el 15 de noviembre en la Plaza Mayor de Calp, también desde las 10:00 horas. En esta ocasión, la programación pondrá el foco en la importancia del producto de proximidad y en la promoción de un consumo responsable, con el objetivo de fortalecer los vínculos entre la ciudadanía y el sector pesquero.
Además de las actividades abiertas al público, “Sabors de la Mar” incluirá dos jornadas profesionales destinadas al sector turístico y hostelero, en las que se abordarán los beneficios ambientales, culturales, económicos y de salud asociados al consumo de pescado de proximidad.
El proyecto está impulsado por Creama, como secretaría técnica de Pacte’Ma (Acuerdo Comarcal por el Empleo y el Desarrollo Local de la Marina Alta), y cuenta con el apoyo de la Conselleria de Agricultura, Agua, Ganadería y Pesca y la Unión Europea, dentro del programa de fondos para los Grupos de Acción Local de Pesca (GALP La Marina). Las jornadas cuentan además con la colaboración de los ayuntamientos de Xàbia y Calp.

La comarca de la Marina Alta se prepara para acoger las jornadas “Sabors de la Mar”, una iniciativa que tiene como objetivo resaltar la calidad del pescado autóctono y poner en valor el papel esencial del sector pesquero en la identidad gastronómica y cultural del territorio.
El primer encuentro se celebrará el sábado 18 de octubre, a partir de las 10:00 horas, en el Mercat Municipal de Xàbia. Durante la mañana se desarrollará un completo programa con demostraciones culinarias, talleres divulgativos y un taller familiar de sushi, todos ellos dirigidos por Grego Arranz, experto gastronómico del CdT de la Marina Alta. La jornada concluirá con una degustación de platos típicos de la comarca, elaborados en directo por cuatro cocineros.
La segunda cita tendrá lugar el 15 de noviembre en la Plaza Mayor de Calp, también desde las 10:00 horas. En esta ocasión, la programación pondrá el foco en la importancia del producto de proximidad y en la promoción de un consumo responsable, con el objetivo de fortalecer los vínculos entre la ciudadanía y el sector pesquero.
Además de las actividades abiertas al público, “Sabors de la Mar” incluirá dos jornadas profesionales destinadas al sector turístico y hostelero, en las que se abordarán los beneficios ambientales, culturales, económicos y de salud asociados al consumo de pescado de proximidad.
El proyecto está impulsado por Creama, como secretaría técnica de Pacte’Ma (Acuerdo Comarcal por el Empleo y el Desarrollo Local de la Marina Alta), y cuenta con el apoyo de la Conselleria de Agricultura, Agua, Ganadería y Pesca y la Unión Europea, dentro del programa de fondos para los Grupos de Acción Local de Pesca (GALP La Marina). Las jornadas cuentan además con la colaboración de los ayuntamientos de Xàbia y Calp.
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.19