Masymas Supermercados evita 1.970 toneladas de desperdicio alimentario y dona 355 a entidades sociales
La cadena con sede en Pedreguer refuerza su compromiso con la sostenibilidad, la reducción de emisiones y la solidaridad
Masymas Supermercados (Juan Fornés Fornés S.A.) ha presentado su balance anual en materia de sostenibilidad, en el que destaca la reducción de más de 1.970 toneladas de desperdicio alimentario y la donación de 355 toneladas de alimentos a entidades sociales de la Comunidad Valenciana y Murcia.
Según la compañía, estas cifras son fruto de una estrategia integral que combina distintas medidas, como la gestión ajustada de pedidos, la mejora continua de procesos internos, la colaboración con la plataforma TooGoodToGo, la publicación de artículos de aprovechamiento en la revista Mashogar o la aplicación de descuentos del 30% en productos próximos a su fecha de consumo preferente.
El sistema de donaciones consolidado en la mayoría de las tiendas ha sido uno de los principales avances. Gracias a él, se han entregado toneladas de productos —un 80% de ellos frescos— que garantizan un aporte nutricional adecuado y su rápida utilidad para las personas beneficiarias.
Además del impacto social, la cadena ha puesto en valor el impacto ambiental positivo de estas acciones, que han permitido reducir en más de 4.500 toneladas las emisiones de CO₂. En total, Masymas ha invertido 2,4 millones de euros en estas actuaciones durante el último año, reforzando su compromiso con una alimentación justa, sostenible y solidaria, en línea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).

Masymas Supermercados (Juan Fornés Fornés S.A.) ha presentado su balance anual en materia de sostenibilidad, en el que destaca la reducción de más de 1.970 toneladas de desperdicio alimentario y la donación de 355 toneladas de alimentos a entidades sociales de la Comunidad Valenciana y Murcia.
Según la compañía, estas cifras son fruto de una estrategia integral que combina distintas medidas, como la gestión ajustada de pedidos, la mejora continua de procesos internos, la colaboración con la plataforma TooGoodToGo, la publicación de artículos de aprovechamiento en la revista Mashogar o la aplicación de descuentos del 30% en productos próximos a su fecha de consumo preferente.
El sistema de donaciones consolidado en la mayoría de las tiendas ha sido uno de los principales avances. Gracias a él, se han entregado toneladas de productos —un 80% de ellos frescos— que garantizan un aporte nutricional adecuado y su rápida utilidad para las personas beneficiarias.
Además del impacto social, la cadena ha puesto en valor el impacto ambiental positivo de estas acciones, que han permitido reducir en más de 4.500 toneladas las emisiones de CO₂. En total, Masymas ha invertido 2,4 millones de euros en estas actuaciones durante el último año, reforzando su compromiso con una alimentación justa, sostenible y solidaria, en línea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).
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