
Noticias de Benitatxell
Estos son los cocineros de renombre que se atreverán con la fava poblera este viernes en Benitatxell
El Poble Nou de Benitatxell está inmerso en la celebración de su Mitjafava Fest, la celebración popular que exalta la agricultura y gastronomía del municipio. Este fin de semana, la agenda del festival se intensifica con numerosas actividades siendo la del viernes 4 de abril, una de las más esperadas.
A las 20 h, la Plaça de les Pesqueres reunirá a dos primeros espadas de la gastronomía que elevarán a la fava poblera, la gran protagonista del Mitjafava Fest, hasta los altares culinarios. Ferdinando Bernardo, de Casa Bernardi en Benissa y Ausiàs Signes de Ausiàs Restaurant en Pedreguer realizarán un showcooking gratuito que no dejará indiferente a nadie. Marina Vega, periodista y comunicadora gastronómica conducirá el duelo de estos dos titanes y la pianista Estela Malonda aderezará el acto con su interpretación musical.
Ferdinando Bernardi estodo un referente de la alta cocina italiana en España. Desde 2021, lidera Casa Bernardi en Benissa, un proyecto personal que combina la cocina de su país natal (nació en Rimini, Italia) con los productos de proximidad de La Marina. Su restaurante ya cuenta con una estrella Michelin desde 2024 y un Sol Repsol desde 2023. Además, ha participado en el programa de televisión MasterChef.
Bernardi creció entre los fogones el restaurante familiar y muy joven inició su carrera en prestigiosos establecimientos de su país y en el extranjero. Ha trabajado en restaurantes como Dolomieu en Trento (Italia), Julie's en Londres o Moonshadows en Malibú (California). En 2019, recibió su primera estrella Michelin en el restaurante Orobianco (Calp), convirtiéndose en el único restaurante italiano con una estrella Michelin en España hasta ese ese momento.
Ausiàs Signes abrió, en 2023 y en Pedreguer, Ausiàs Restaurant. Su carta es un fiel reflejo de su compromiso con los productos de proximidad de Km 0 y la cocina tradicional que, durante generaciones, se ha disfrutado en infinidad de hogares de la terreta. Comenzó su trayectoria en Canalla Bistró junto al chef Ricard Camarena y, posteriormente, estudió en la Pobla de Farnals. Su pasión por la pastelería lo llevó a ganar el premio a Pastelero Revelación en Madrid Fusión.
En poco tiempo, su restaurante ha logrado importantes reconocimientos como la nominación a la mejor apertura gastronómica de 2023 en los TheFork Awards y la T de Oro de Tapas Magazine al mejor proyecto gastronómico de la Comunitat Valenciana. En 2025, obtuvo el tercer premio a mejor cocinero revelación en Madrid Fusión y su restaurante ya figura en las recomendaciones de la Guía Michelin y la Guía Repsol.
El Poble Nou de Benitatxell está inmerso en la celebración de su Mitjafava Fest, la celebración popular que exalta la agricultura y gastronomía del municipio. Este fin de semana, la agenda del festival se intensifica con numerosas actividades siendo la del viernes 4 de abril, una de las más esperadas.
A las 20 h, la Plaça de les Pesqueres reunirá a dos primeros espadas de la gastronomía que elevarán a la fava poblera, la gran protagonista del Mitjafava Fest, hasta los altares culinarios. Ferdinando Bernardo, de Casa Bernardi en Benissa y Ausiàs Signes de Ausiàs Restaurant en Pedreguer realizarán un showcooking gratuito que no dejará indiferente a nadie. Marina Vega, periodista y comunicadora gastronómica conducirá el duelo de estos dos titanes y la pianista Estela Malonda aderezará el acto con su interpretación musical.
Ferdinando Bernardi estodo un referente de la alta cocina italiana en España. Desde 2021, lidera Casa Bernardi en Benissa, un proyecto personal que combina la cocina de su país natal (nació en Rimini, Italia) con los productos de proximidad de La Marina. Su restaurante ya cuenta con una estrella Michelin desde 2024 y un Sol Repsol desde 2023. Además, ha participado en el programa de televisión MasterChef.
Bernardi creció entre los fogones el restaurante familiar y muy joven inició su carrera en prestigiosos establecimientos de su país y en el extranjero. Ha trabajado en restaurantes como Dolomieu en Trento (Italia), Julie's en Londres o Moonshadows en Malibú (California). En 2019, recibió su primera estrella Michelin en el restaurante Orobianco (Calp), convirtiéndose en el único restaurante italiano con una estrella Michelin en España hasta ese ese momento.
Ausiàs Signes abrió, en 2023 y en Pedreguer, Ausiàs Restaurant. Su carta es un fiel reflejo de su compromiso con los productos de proximidad de Km 0 y la cocina tradicional que, durante generaciones, se ha disfrutado en infinidad de hogares de la terreta. Comenzó su trayectoria en Canalla Bistró junto al chef Ricard Camarena y, posteriormente, estudió en la Pobla de Farnals. Su pasión por la pastelería lo llevó a ganar el premio a Pastelero Revelación en Madrid Fusión.
En poco tiempo, su restaurante ha logrado importantes reconocimientos como la nominación a la mejor apertura gastronómica de 2023 en los TheFork Awards y la T de Oro de Tapas Magazine al mejor proyecto gastronómico de la Comunitat Valenciana. En 2025, obtuvo el tercer premio a mejor cocinero revelación en Madrid Fusión y su restaurante ya figura en las recomendaciones de la Guía Michelin y la Guía Repsol.
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