Moraira ha celebrado Sant Antoni con tradición, fuego y devoción en un fin de semana repleto de actos
Moraira ha celebrado con éxito la festividad de Sant Antoni durante el pasado fin de semana, organizada por el Grup de Teatre Portitxolet. Las actividades comenzaron con la conferencia titulada "Moraira i les seues cuineres de la mar i la terra", impartida por Josep Bernabé, catedrático de Historia de la Ciencia y director académico de la Cátedra Carmencita de Estudio del Sabor Gastronómico.
![[Img #42179]](https://teuladamorairadigital.es/upload/images/01_2025/2257_sant-antoni-moraira.jpg)
La jornada inaugural también contó con la tertulia "Memòria viva dels menjars morairers", en la que participaron Isabel Aguilar y Leonor Vallés, quienes compartieron sus vivencias sobre la gastronomía local.
![[Img #42180]](https://teuladamorairadigital.es/upload/images/01_2025/1406_leonor-valles.jpg)
El sábado, las calles de Moraira se llenaron de color y tradición con el pasacalle y la representación teatral del Demonio y Sant Antoni.
![[Img #42181]](https://teuladamorairadigital.es/upload/images/01_2025/4752_2sant-antoni-moraira.jpg)
A continuación tuvo lugar la seguidos de la bendición y quema de la hoguera, que simbolizan la purificación y el inicio de un nuevo ciclo.
![[Img #42182]](https://teuladamorairadigital.es/upload/images/01_2025/1706_3sant-antoni-moraira.jpg)
El domingo, la imagen de Sant Antoni fue llevada en procesión hasta la iglesia, donde se celebró una misa en su honor y se realizó la tradicional bendición de rollos.
![[Img #42184]](https://teuladamorairadigital.es/upload/images/01_2025/2157_5sant-antoni-moraira.jpg)
Posteriormente, tuvo lugar el pasacalle de carros y la bendición de animales, destacando la participación de numerosos vecinos y visitantes que acudieron con sus mascotas para recibir la protección del santo patrón de los animales.
![[Img #42185]](https://teuladamorairadigital.es/upload/images/01_2025/9363_6sant-antoni-moraira.jpg)
La festividad de Sant Antoni en Moraira ha reforzado, un año más, el compromiso de la comunidad con sus tradiciones, combinando actos culturales, religiosos y festivos.

Moraira ha celebrado con éxito la festividad de Sant Antoni durante el pasado fin de semana, organizada por el Grup de Teatre Portitxolet. Las actividades comenzaron con la conferencia titulada "Moraira i les seues cuineres de la mar i la terra", impartida por Josep Bernabé, catedrático de Historia de la Ciencia y director académico de la Cátedra Carmencita de Estudio del Sabor Gastronómico.
La jornada inaugural también contó con la tertulia "Memòria viva dels menjars morairers", en la que participaron Isabel Aguilar y Leonor Vallés, quienes compartieron sus vivencias sobre la gastronomía local.
El sábado, las calles de Moraira se llenaron de color y tradición con el pasacalle y la representación teatral del Demonio y Sant Antoni.
A continuación tuvo lugar la seguidos de la bendición y quema de la hoguera, que simbolizan la purificación y el inicio de un nuevo ciclo.
El domingo, la imagen de Sant Antoni fue llevada en procesión hasta la iglesia, donde se celebró una misa en su honor y se realizó la tradicional bendición de rollos.
Posteriormente, tuvo lugar el pasacalle de carros y la bendición de animales, destacando la participación de numerosos vecinos y visitantes que acudieron con sus mascotas para recibir la protección del santo patrón de los animales.
La festividad de Sant Antoni en Moraira ha reforzado, un año más, el compromiso de la comunidad con sus tradiciones, combinando actos culturales, religiosos y festivos.
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.123