Teulada Moraira celebra en el Auditori "Innovar desde la Tradición", una fusión de cultura y gastronomía en honor a la Dama de Sant Blai
El pasado 2 de febrero, el Auditori Teulada Moraira fue el escenario de un evento singular titulado "Innovar desde la Tradición", celebrado en el marco de las festividades del Día de la Dama de Sant Blai. Esta jornada única resaltó la sinergia entre la innovación y la tradición, combinando elementos culturales y gastronómicos.
El evento contó con la participación de la Universidad de Alicante, la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico, el proyecto Ritual de Terra, el Grup Danses Font Santa y la Associació Cultural Amics de Teulada (ACAT).
![[Img #40162]](https://teuladamorairadigital.es/upload/images/02_2024/3630_sant-blai4.jpg)
La jornada, titulada "Menjars de la Terra", puso en relieve el valor incalculable de la tradición. Los tertulianos Cristina Martínez, Ángeles Ruiz, Juan Lagardera y Nazario Cano, destacaron la importancia de conocer nuestras raíces y la evolución actual en el ámbito culinario, subrayando cómo la gastronomía define un estilo de vida.
![[Img #40165]](https://teuladamorairadigital.es/upload/images/02_2024/9217_sant-blai3.jpg)
El chef Nazario Cano presentó un plato que eleva a la alta cocina productos autóctonos de la región. Utilizando el salmonete como base, acompañado de puchero de pulpo, aceite de hojas de mandarina y raimet de pastor, Cano logró encapsular la esencia de la tradición en una creación culinaria.
Además, Mila Bisquert aportó un matiz literario y cultural con la narracion de cómo nació el cuento "La Dama", cómo se llevó a cabo el proceso de creación hasta que vio la luz. Todo con el objetivo de valorizar y difundir la festividad tradicional de la Dama de Sant Blai.
![[Img #40164]](https://teuladamorairadigital.es/upload/images/02_2024/7523_sant-blai2.jpg)
La jornada concluyó con la actuación del Grup de Danses Font Santa, presentando "Orígens", un espectáculo que marcó el cierre de este evento inolvidable.

El pasado 2 de febrero, el Auditori Teulada Moraira fue el escenario de un evento singular titulado "Innovar desde la Tradición", celebrado en el marco de las festividades del Día de la Dama de Sant Blai. Esta jornada única resaltó la sinergia entre la innovación y la tradición, combinando elementos culturales y gastronómicos.
El evento contó con la participación de la Universidad de Alicante, la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico, el proyecto Ritual de Terra, el Grup Danses Font Santa y la Associació Cultural Amics de Teulada (ACAT).
La jornada, titulada "Menjars de la Terra", puso en relieve el valor incalculable de la tradición. Los tertulianos Cristina Martínez, Ángeles Ruiz, Juan Lagardera y Nazario Cano, destacaron la importancia de conocer nuestras raíces y la evolución actual en el ámbito culinario, subrayando cómo la gastronomía define un estilo de vida.
El chef Nazario Cano presentó un plato que eleva a la alta cocina productos autóctonos de la región. Utilizando el salmonete como base, acompañado de puchero de pulpo, aceite de hojas de mandarina y raimet de pastor, Cano logró encapsular la esencia de la tradición en una creación culinaria.
Además, Mila Bisquert aportó un matiz literario y cultural con la narracion de cómo nació el cuento "La Dama", cómo se llevó a cabo el proceso de creación hasta que vio la luz. Todo con el objetivo de valorizar y difundir la festividad tradicional de la Dama de Sant Blai.
La jornada concluyó con la actuación del Grup de Danses Font Santa, presentando "Orígens", un espectáculo que marcó el cierre de este evento inolvidable.
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.150