La Marina Alta se consagra como epicentro gastronómico de la Comunitat Valenciana con 12 estrellas Michelin
En la edición 2024 logra dos nuevas estrellas: Orobianco (Calp) y Casa Bernardi (Benissa), además de revalidar las que ya tenía
Los chefs con nuevas estrellas Michelin en la Marina Alta: Paolo Casagrande, de Orobianco (Calpe) y Ferdinando Bernardi, de Casa Bernardi (Benissa)
Anoche se celebró la gala de la prestigiosa Guía Michelin 2024, en la que se dio a conocer la selección de restaurantes españoles que obtienen o revalidan las ansiadas estrellas. Una edición en la que la Marina Alta volvió a brillar sumando dos nuevas estrellas a su firmamento y revalidando las que ya tenía.
Los restauradores de la Comunidad Valenciana han conseguido este año un total de 24 estrellas Michelin¡, de las que la mitad se encuentran en la comarca de la Marina Alta. Destaca en Dénia el chef Quique Dacosta, uno de los restauradores con más prestigio del mundo, que mantiene sus tres estrellas Michelin. Mientras que, por otro lado, se suman a esta lista de excelencia gastronómica el restaurante Orobianco de Calpe y Casa Bernardi de Benissa, con una estrella cada uno.
Orobianco se posiciona como uno de los mayores referentes de la alta cocina italiana que se practica en Calpe y a este lado del Mediterráneo, donde la despensa es inmensa. Bajo la dirección gastronómica de Paolo Casagrande, Orobianco recupera para la comarca el astro que ya obtuviera en el pasado. “Nos sentimos muy felices y agradecidos a la Guía Michelin España. Recuperar la estrella era uno de nuestros sueños, pero no esperábamos alcanzarlo tan pronto”, ha expresado Casagrande tras conocer la calificación.
Por otro lado, el cocinero italiano Ferdinando Bernardi ha conseguido por primera vez este reconocimiento para su restaurante Casa Bernardi y pone así también la más alta gastronomía italiana en el mapa nacional. “Esta estrella Michelin es la confirmación de un trabajo hecho con pasión, esfuerzo, riesgo y atrevimiento”, explica Ferdinando Bernardi. “Nos hace mucha ilusión poner la alta gastronomía italiana en el mapa español a este nivel, y a la vez creemos que será un revulsivo en esta zona para los residentes y para los turistas”.
Así pues, la Marina Alta suma un total de 12 estrellas Michelin que se reparten entre nueve restaurantes distintos que consagran a la comarca como un referente gastronómico y lugar de peregrinaje como destino de excelencia culinaria.
Una noticia que no solo es motivo de orgullo para los establecimientos premiados y sus equipos, sino también para toda la comarca de la Marina Alta, reafirmando su posición a la vanguardia de la buena mesa.
Estrellas Michelin en la Marina Alta
- Tres estrellas: Quique Dacosta (Dénia)
- Dos estrellas: Bon Amb (Xàbia)
- Una estrella: Casa Bernardi (Benissa) - Orobianco (Calp) - Audrey's (Calp) - Beat (Calp) - Tula Restaurante (Xàbia) - Peix & Brases (Dénia) - Casa Pepa (Ondara).

Anoche se celebró la gala de la prestigiosa Guía Michelin 2024, en la que se dio a conocer la selección de restaurantes españoles que obtienen o revalidan las ansiadas estrellas. Una edición en la que la Marina Alta volvió a brillar sumando dos nuevas estrellas a su firmamento y revalidando las que ya tenía.
Los restauradores de la Comunidad Valenciana han conseguido este año un total de 24 estrellas Michelin¡, de las que la mitad se encuentran en la comarca de la Marina Alta. Destaca en Dénia el chef Quique Dacosta, uno de los restauradores con más prestigio del mundo, que mantiene sus tres estrellas Michelin. Mientras que, por otro lado, se suman a esta lista de excelencia gastronómica el restaurante Orobianco de Calpe y Casa Bernardi de Benissa, con una estrella cada uno.
Orobianco se posiciona como uno de los mayores referentes de la alta cocina italiana que se practica en Calpe y a este lado del Mediterráneo, donde la despensa es inmensa. Bajo la dirección gastronómica de Paolo Casagrande, Orobianco recupera para la comarca el astro que ya obtuviera en el pasado. “Nos sentimos muy felices y agradecidos a la Guía Michelin España. Recuperar la estrella era uno de nuestros sueños, pero no esperábamos alcanzarlo tan pronto”, ha expresado Casagrande tras conocer la calificación.
Por otro lado, el cocinero italiano Ferdinando Bernardi ha conseguido por primera vez este reconocimiento para su restaurante Casa Bernardi y pone así también la más alta gastronomía italiana en el mapa nacional. “Esta estrella Michelin es la confirmación de un trabajo hecho con pasión, esfuerzo, riesgo y atrevimiento”, explica Ferdinando Bernardi. “Nos hace mucha ilusión poner la alta gastronomía italiana en el mapa español a este nivel, y a la vez creemos que será un revulsivo en esta zona para los residentes y para los turistas”.
Así pues, la Marina Alta suma un total de 12 estrellas Michelin que se reparten entre nueve restaurantes distintos que consagran a la comarca como un referente gastronómico y lugar de peregrinaje como destino de excelencia culinaria.
Una noticia que no solo es motivo de orgullo para los establecimientos premiados y sus equipos, sino también para toda la comarca de la Marina Alta, reafirmando su posición a la vanguardia de la buena mesa.
Estrellas Michelin en la Marina Alta
- Tres estrellas: Quique Dacosta (Dénia)
- Dos estrellas: Bon Amb (Xàbia)
- Una estrella: Casa Bernardi (Benissa) - Orobianco (Calp) - Audrey's (Calp) - Beat (Calp) - Tula Restaurante (Xàbia) - Peix & Brases (Dénia) - Casa Pepa (Ondara).
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