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Teulada Moraira Digital
Lunes, 23 de Mayo de 2022 Tiempo de lectura:

El restaurante del Hotel Mañet de Moraira se clasifica entre los 10 finalistas del Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs

De la mano del segundo jefe de cocina, José Luis Ovalles, el restaurante del Hotel Mañet de Moraira, competirá el próximo 30 de mayo en la final del Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs.

Considerado como uno los concursos gastronómicos de mayor reconocimiento del país, el Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs, ya cuenta con los 10 finalistas que competirán por el Langostino de Oro el próximo 30 de mayo en el Mercado Municipal de esta ciudad capital del Bajo Maestrazgo.

 

El restaurante del Hotel Mañet de Moraira, con su plato: ‘Langostino de Vinaròs con crujientes de sus cabezas acompañado de caldo Japo-Valenciano’ ha logrado llegar hasta la final de este evento que, apuesta por la promoción de la gastronomía de calidad, de proximidad y ligada a los productos locales.

 

“Gracias a la complicidad con el jefe de cocina, Raúl Pastor, he podido llegar a la final, ya que siempre he podido contar con él”, ha detallado José Luis Ovalles (31 años), profesional gastronómico con gran experiencia entre los fogones. Su especialidad son los arroces.

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Por su parte, el jefe de cocina del restaurante del Hotel Mañet, Raúl Pastor, ha querido aprovechar para poner en valor el gran trabajo realizado por su segundo, señalando que, "este plato lleva esas notas locales del territorio que figuran en la gran mayoría de los platos que se sirven en este espacio gastronómico privilegiado" como es el restaurante del Hotel Mañet que se ubica en el Portet, con una de las vistas más privilegiadas de Teulada-Moraira.  

 

En la edición de este año, la organización del Concurso continúa apostando por formar un jurado de reconocido prestigio y también, por atraer la participación de restauradores de todo el estado. En este sentido la figura de la presidencia del Jurado del Concurso Nacional de Cocina ha estado representada por referentes como Carme Ruscalleda, presidenta del jurado en 2006, Jordi Roca en 2007, Ricard Camarena en 2008, Kiko Moya en la edición de 2014 o Miguel Barrera en 2016.

 

Por último señalar de los 10 finalistas habrá tres ganadores: El primero se llevará 1.500 euros, Langostino de Oro y diploma. El segundo, 1.000 euros, Langostino de Plata y diploma y el tercero, 500 euros, Langostino de Bronce y Diploma.

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