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Teulada Moraira Digital
Lunes, 28 de Febrero de 2022 Tiempo de lectura:

El bocadillo de ‘escombros’ del restaurante la Cantina en Teulada: “El mejor bocata de la Marina Alta”

Luz Urbano, toma la dirección del local

La Cantina en Teulada elabora el mejor bocadillo de 'escombros' de la Marina AltaLa Cantina en Teulada elabora el mejor bocadillo de 'escombros' de la Marina Alta

Un secreto a voces. El restaurante La Cantina en Teulada elabora el mejor bocadillo de escombros en la Marina Alta.

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Tras más de una década en los fogones del restaurante La Cantina, Luz Elena Urbano, ha tomado las riendas de la dirección de este mítico espacio gastronómico en Teulada.

 

Las tapas y platos autóctonos del territorio, tanto en los almuerzos como en sus exquisitos menús del día, han cosechado una excelente reputación entre su fiel clientela, así lo detalla, Luz Elena:  “Pelleta, manitas de cerdo, albóndigas, tortillas variadas, sepia, calamares a la plancha o rabo de toro, son tapas que se pueden encontrar casi a diario en nuestra oferta culinaria, pero si nos centramos en los menús, te puedo comentar que los lunes es el día de los potajes -ese plato casero de cocción lenta hecho a base de verduras y legumbres al que suele incorporarse algún tipo de carne- y nuestras lentejas con costillas suelen ser las más demandadas. El resto de la semana tenemos una gran variedad de platos, tanto de pescados como de carnes y por supuesto no puede faltar una riquísima ‘fideuà’. También tenemos pastas típicas como los espaguetis a la boloñesa, muy apreciados en el menú y por supuesto no pueden faltar nuestros arroces, como el riquísimo arroz al horno que elaboramos con mucho mimo. No quiero dejar de lado nuestras sopas de marisco o la crema de verduras que también son muy agradecidas por nuestros clientes. Por cierto, siempre ofrecemos en el menú un plato de cuchara”.

 

Pero si hablamos de La Cantina, tenemos que detenernos ahora en los almuerzos, ya que uno de sus productos estrella es sin ninguna duda su habitual y muy demandado, bocadillo de ‘escombros’, un plato, con sabor a mar que muchos consideran, “como el mejor bocata de escombros de la Marina Alta”.  Ahí es nada. Luz, pone un ejemplo que demuestra esta última afirmación: “De cada 50 bocadillos que nos piden 30 son de escombros”

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Nueva dirección

 

“El paso a tomar el testigo de la dirección ha sido posible gracias a Segundo Pérez Valdivieso, propietario del Bar y está siendo una de las experiencias más importantes de mi vida ya que he pasado a ser empresaria de mi propio negocio, pero para nada me siento extraña ya que mis clientes siguen siendo los mismos que desde que entre a trabajar a La Cantina” ha señalado Luz Elena, al mismo tiempo que ha querido agradecer a su clientela “de toda la vida” que se ha mantenido fiel a La Cantina.

 

La empresaria también ha remarcado: “Muchos de lo clientes, por no decirte todos, se sienten como en su casa y entran prácticamente hasta la cocina para preguntarme: ¿Hoy qué hay de comer? Y ya conozco que les gusta o lo que van a pedir a la hora del almuerzo o de la comida”.

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La calidad no está reñida con el precio

 

Un menú casero y con productos del terreno, compuesto por un primero, un segundo, postre y café, incluida la bebida tiene un coste de 10 euros.

 

La Cantina tiene un horario de apertura de lunes a sábado desde las 7.00 horas de la mañana hasta las 21.00 horas de la tarde. Se ubica en la calle Tenerife (frente al Instituto). 

 

 

Teléfono para reservas: 965 271 559

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