Luto en la gastronomía comarcal tras el fallecimiento de Pepa Romans de Casa Pepa
La cocinera que puso a Ondara en el mapa de las estrellas michelin en 2000 fallece a los 72 años.
La propietaria y fundadora del restaurante Casa Pepa de Ondara, Pepa Romans falleció el pasado martes. Una pérdida que ha puesto de luto a todo el mundo de la gastronomía comarcal y provincial por el trabajo de Romans para desarrollar un modelo gastronómico desde su establecimiento en Pamis Ondara que está en el mapa de la prestigiosa guía Michelin desde el año 2000.
Romans se va un mes después de que su pueblo, Ondara, y toda la comarca de la Marina Alta le rindiera un caluroso y emotivo homenaje en el marco de la 'II Fira Comarcal amb els 5 sentits, el gust', celebrada en El Prado de Ondara, el pasado 12 de noviembre.
Esta cocinera, llevaba en su adn la cocina de la Marina Alta, pero no quiso encasillarse y apostó por la innovación, dándole una vuelta creativa a los platos de siempre. Una cocina de producto, tradición e imaginación que ahora es la seña de identidad gastronómica de la Marina Alta.
El restaurante renovó la estrella Michelin de 2017, lo llevan ahora sus hijas Sole y Tona Ballester.
Desde la asociación de empresarios de Hostelería de la Marina Alta han destacado en un comunicado que Pepa Romans "fue un referente de la cocina valenciana y española". Así como "su profesionalidad, honestidad, el amor por su tierra, el cuidado de los productos autóctonos han hecho que su cocina traspasase nuestras fronteras".
La propietaria y fundadora del restaurante Casa Pepa de Ondara, Pepa Romans falleció el pasado martes. Una pérdida que ha puesto de luto a todo el mundo de la gastronomía comarcal y provincial por el trabajo de Romans para desarrollar un modelo gastronómico desde su establecimiento en Pamis Ondara que está en el mapa de la prestigiosa guía Michelin desde el año 2000.
Romans se va un mes después de que su pueblo, Ondara, y toda la comarca de la Marina Alta le rindiera un caluroso y emotivo homenaje en el marco de la 'II Fira Comarcal amb els 5 sentits, el gust', celebrada en El Prado de Ondara, el pasado 12 de noviembre.
Esta cocinera, llevaba en su adn la cocina de la Marina Alta, pero no quiso encasillarse y apostó por la innovación, dándole una vuelta creativa a los platos de siempre. Una cocina de producto, tradición e imaginación que ahora es la seña de identidad gastronómica de la Marina Alta.
El restaurante renovó la estrella Michelin de 2017, lo llevan ahora sus hijas Sole y Tona Ballester.
Desde la asociación de empresarios de Hostelería de la Marina Alta han destacado en un comunicado que Pepa Romans "fue un referente de la cocina valenciana y española". Así como "su profesionalidad, honestidad, el amor por su tierra, el cuidado de los productos autóctonos han hecho que su cocina traspasase nuestras fronteras".
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