Lunes, 20 noviembre 2017
Última actualización: Sábado, 18 noviembre 2017 10:51
Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Teulada Moraira Digital
Martes, 10 octubre 2017

“La Blondy" de José Carbonell, ganadora de la VI Gourmet Race

Marcar como favorita

El Club Náutico Moraira acogió el pasado sábado la VI Edición de la Gourmet Race, una regata de índole nacional consolidada como la única competición de España en la que se cocina en alta mar.

[Img #28793]El Club Náutico Moraira, acogió este pasado sábado una regata singular que bajo el eslogan “cocinar navegando” atrajo a un gran número de adeptos de la  navegación  y  la  gastronomía. 

 

La reunión de patrones se celebraba se celebró un día antes de la competición en  Village de la sede del Club Náutico Moraira según lo previsto y en la que se comunicó a los armadores de los 30 barcos participantes los pormenores del recorrido de la regata con todas las instrucciones. Asimismo, previo a la reunión se celebraba un showcooking    a cargo de Víctor Gutiérrez, estrella Michelín y colaborador de Taller Arzuaga en el Stand de Cocinas Santiago, Bodegas Arzuaga y A Catarlo Todo. Este año como novedad, se anunciaba la realización de inspecciones aleatorias en los barcos participantes antes del inicio de la regata para velar por una competición justa.

 

Ya el día sábado, las 30 embarcaciones inscritas empezaron a soltar amarras y salir de forma escalonada en intervalos de tres minutos a partir de las 09:45 horas desde el Muelle del Club Náutico Moraira.

 

La llegada al puerto tras dos horas de navegación, se producía de forma escalonada en las embarcaciones participantes, momento que era aprovechado por dos miembros representantes de cada tripulación para trasladarse a la zona de emplatado del Village a fin de presentar sus elaboraciones.

 

En  esta  sexta  edición  el  jurado  ha  estado  presidido  por  Jöel  Robuchon,  32 estrellas Michelín, Edurne Trancho, finalista de la última edición de Master Chef, Magdalena Sánchez, Directora de producción de Master Chef, Víctor Gutiérrez, una estrella Michelín, finalista de la última edición de Top Chef España y colaborador  de  Bodegas Arzuaga  en  el  Taller Arzuaga,  la  diseñadora  Amaya Arzuaga, Bárbara Amorós de Catering de Bárbara y participante de Top Chef, Alberto Ferruz, dos estrellas Michelín y chef de Bonamb Jávea, José Juan Castelló, responsable Grupo Gastronou. Así como por Fernando Jover, Consejero Delegado Gourmetour, Pablo Montoro, concursante de Top Chef, Dani Frias, responsable de La Ereta, José Manuel Miguel, chef del restaurante Beat de Calpe y Sergio Sierra y Carlos Bosh, representantes de El Portal de Alicante.

 

 

Tras la finalización de la regata, el jurado ha degustado los platos y los ganadores de la VI Regata Gourmet Race Moraira-Teulada han sido anunciados por Juan Moll, director de la Gourmet Race, quedando de la siguiente forma:

 

1º premio para la embarcación La Blondy de José Carbonell,

[Img #28792]

[Img #28798]

 

2º premio para la embarcación Más Rizos de Arturo Roldán

[Img #28802]

[Img #28796]

 

3º premio para la embarcación Cholo de Jorge Vallés

[Img #28801]

[Img #28797]

 

4º premio para la embarcación Reima, de Antonio Reig

[Img #28800]

[Img #28795]

 

Y finalmente premio a la mejor presentación a cargo de Grupo Gourmets para la embarcación Rapanui de Víctor García.

[Img #28799][Img #28794]

Teulada Moraira  Digital
Teulada Moraira Digital • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2017 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress
Próximamente...